16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:37 Пятница 21 января 2022

Молодой семьянин из Мурманска устроил в квартире склад наркотиков

12:03 – 10 декабря 2021

Мужчина собирался продавать наркотики в интернете

Мурманчанин авансом получил более 300 грамм амфетамина у интернет-продавца. Мужчина собирался продавать наркотики в интернете. Об этом сообщает УМВД России по Мурманской области.

Расследование показало, что 26-летний северянин не имел собственных сбережений для закупки товара, поэтому договорился с интернет-продавцом о получении авансом партии веществ для дальнейшей продажи. Злоумышленник достал наркотики из тайника-закладки, расфасовал их несколько партий и, чтобы скрыть нелегальный заработок от супруги и двух несовершеннолетних детей, упаковывал вещества в отсутствие семьи.

Более 220 грамм наркотиков мужчина спрятал в тайниках. Полицейские изъяли вещества, а после нашли еще около 90 грамм в автомобиле задержанного. Правоохранители обыскали квартиру продавца и нашли около 400 полиэтиленовых пакетиков, предназначенных для расфасовки, а также электронные весы. Экспертиза показала, что изъятым веществом был амфетамин.

Уголовное дело о покушении на незаконный сбыт психотропных веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Муранчанину грозит до двадцати лет лишения свободы.

Фото: скриншоты УМВД России по Мурманской области

Лента новостей