16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:55 Понедельник 24 января 2022

Росреестр подвёл итоги "лесной амнистии" в Мурманской области

11:54 – 13 декабря 2021

Из ЕГРН исключили дублирующие сведения о 64 лесных участках, площадь которых составляет 1893 тысяч гектаров

В Мурманской области подвели итоги "лесной амнистии". Как сообщает региональное Управление Росреестра, в регионе расположено десять лесничеств и для повышения качества данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и государственного лесного реестра (ГЛР) действует рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с приведением в соответствие сведений данных реестров.

Федеральный закон N 280-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель" был принят летом 2017 года и будет действовать до 1 января 2023 года. В этом году в рамках реализации закона "о лесной амнистии" из ЕГРН исключили дублирующие сведения о 64 лесных участков, общая площадь которых составила 1893 тысячи гектаров. По словам руководителя регионального Управления Росрееста Анны Бойко, было проведено 24 учетно-регистрационных действий, из которых 10 были инициированы Росреестром, а 14 - правообладателями и органами государственной власти.

Глава Минприроды Мурманской области Сергей Абаринов подчеркнул, что "лесная амнистия" позволяет защитить имущественные интересы тех собственников, чьи земельные участки находятся на территории лесного фонда или на границе с ним с зарегистрированным правом собственности на объект недвижимости до 2016 года.

Фото: Олег Семенкевич

Лента новостей