16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:47 Вторник 18 января 2022

Новый этап программы туристического кешбэка запустят 18 января

14:09 – 13 декабря 2021

Он продлится до 12 апреля 2022 года

С 18 января в России стартует новый этап программы туристического кешбэка. Он продлится до 12 апреля 2022 года. Об этом сообщили в Ростуризме.

Поехать в тур можно с первого дня продаж и до 30 апреля включительно. Как отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, программа охватит вторую половину зимы и практически всю весну.

"В это время еще продолжается горнолыжный сезон, доступны активные виды зимнего отдыха, весной можно уже планировать культурно-познавательные поездки, и, конечно, это время подходит для оздоровительного санаторного отдыха. При этом, в отличие от пика сезона, новогодних или майских праздников — в этот период меньше ажиотажа, поэтому больше выбор гостиниц, свободных номеров и недорогих билетов. И можно дешевле, и доступнее отправиться отдыхать", - подчеркнула руководитель Федерального агентства по туризму.

Получить кешбэк можно только при оплате отдыха картой "Мир". Размер кешбэка составляет 20% от стоимости поездки, но не более 20 тысяч рублей. При этом, в круизы можно будет отправиться с начала навигации и по 1 июня. В программе туристического кешбэка участвуют поездки и проживание в гостинице от двух ночей.

Напомним, предыдущий этап программы туристического кешбэка продлился с 16 июня до 31 августа, а затем был продлён до 14 сентября, но был завершён 10 сентября из-за роста спроса на туры. С начала 2021 года почти 1,7 млн россиян приобрели туров и оплатили проживание в отелях более чем на 34 млрд рублей. В качестве кешбэка им на карты вернулось 6,7 млрд рублей.

Лента новостей