16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:44 Пятница 28 января 2022

В Мурманске запечатали вход в "бункер", где побывали известные блогеры

14:16 – 13 декабря 2021

Прокуратура провела проверку сведений о возможном нарушении требований законодательства, изложенных в публикации "Би-порта"

В Мурманске прокурор Октябрьского округа обратился в суд с требованием устранить требования законодательства, касающиеся доступа посторонних лиц во внутрь нежилого объекта недвижимости. Иск был подан по результатам проверки публикации "Би-порта" о видеосюжете "Потерял дар речи! Нашли гигантский заброшенный бункер", который был опубликован на Youtube-канале Димы Масленникова.

В сюжете рассказывалось о том, что блогеры проникли в помещение за чертой города, которое оказалось пустым, а затем забрались в заброшенный бункер рядом с Мурманским арктическим государственным университетом. Целью было подтвердить или опровергнуть легенду о том, что в нем скрывается гараж с военной техникой и автомобилями. В ходе своего путешествия блогеры обнаружили один заржавевший автомобиль. При этом бункер был наполовину затоплен и недоступен к эксплуатации.

В Первомайском суде Мурманска отметили, что "заброшенный бункер" является горной выработкой, расположенной на территории города, площадью 1616,8 квадратных метров. Право собственности на горную выработку зарегистрировано на ответчика.

"По результатам проведенного прокуратурой осмотра данный объект недвижимости не эксплуатируется, рядом со входом имеется сквозной проем, в связи с чем возможен свободный доступ посторонних лиц во внутрь нежилого объекта недвижимости. Прокурор просил обязать ответчика ограничить свободный доступ неопределенного круга лиц в нежилое помещение – горную выработку путем заделки сквозного проема в стене", - отметили в пресс-службе суда.

Ответчик исполнил указания и запечатал вход в "бункер". В связи с этим истец представил заявление об отказе от иска, которое было принято судом. Производство по делу прекращено.

Лента новостей