16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:43 Среда 19 января 2022

Дело о сокрытии налогов и взносов на 15 млн рублей ушло в суд

14:43 – 13 декабря 2021

Руководитель ООО признал вину в полном объеме

Следственный отдел по Кольскому району завершил расследование уголовного дела о сокрытии в крупном размере денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов.

Перед судом предстанет 60-летний руководитель общества с ограниченной ответственностью. Следствием установлено, что с июня 2018 года по февраль 2021 года у общества образовалась задолженность по уплате различного вида налогов и страховых взносов на общую сумму более 15 млн рублей.

Налоговым органом Мурманской области были предприняты меры по принудительному взысканию с организации-налогоплательщика задолженности по налогам и страховым взносам. Однако обвиняемый руководитель в это время умышленно сокрыл денежные средства организации в сумме более 4 млн рублей. И это в свою очередь повлекло непоступление средств в бюджетную систему Российской Федерации.

Во время следствия обвиняемый находился на подписке о невыезде и надлежащем поведении. Свою вину он полностью признал.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщила и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области Наталия Тростина.

Фото: из открытых источников

Лента новостей