16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:55 Пятница 28 января 2022

Программа комплексной реабилитации и абилитации инвалидов до 2024 года утверждена в Заполярье

16:12 – 15 декабря 2021

Документ подписал глава Мурманской области

В Мурманской области утвердили программу по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов на 2022-2024 годы. Документ подписал губернатор Андрей Чибис.

В рамках программы на 2022 год из федерального бюджета около 3 млн рублей направят на повышение компетенций специалистов в области реабилитации и на модернизацию оборудования для учреждений системы социального обслуживания населения, сообщили в министерстве труда и соцразвития.

Уточняется, что реализация программы даст возможность повысить уровень обеспеченности инвалидов реабилитационными и абилитационными услугами и ранней помощью.

Напомним, в Заполярье проживает более 30,1 тысячи северян с ограниченными возможностями здоровья. Среди них 2,9 тысячи - дети-инвалиды.

Ранее "Би-порт" сообщал, что в Мурманской области впервые проведут конкурс "Лучшая муниципальная практика по созданию доступной среды для инвалидов". Три муниципалитета получат финансовую поддержку. За первое место предусмотрено 7 млн, за второе - 5 млн, а за третье - 3 млн рублей.

Лента новостей