16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:24 Пятница 21 января 2022

Депутаты приняли бюджет города Мурманска во втором чтении

18:45 – 16 декабря 2021

Дефицит бюджета не превысит предельного размера

В Мурманске на заседании Совета депутатов во втором чтении народные избранники утвердили бюджет муниципального образования на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Так, как сообщал "Би-порт", его основные параметры останутся прежними. Доходы составят более 20, 7 млрд рублей, расходы – свыше 21,5 млрд рублей, дефицит бюджета – 7%, что не превышает предельного размера.

"Мы заканчиваем бюджетный процесс, который начался еще в середине года, – отметил заместитель председателя Мурманского горсовета Андрей Сысоев. – Мы подвели итог этой серьезной, кропотливой и ответственной работы. На втором чтении мы утвердили бюджет в окончательных цифрах. Второй год подряд доходы бюджета превышают 20 млрд рублей. Это очень серьезное достижение".

При этом социальность бюджета сохраняется. В приоритете остаются мероприятия по реализации национальных проектов и муниципальных программ. В Мурманске будут продолжены строительство образовательных учреждений, создание модельных библиотек, реконструкция общественных территорий, капитальный ремонт дорог и дворов.

Лента новостей