16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:06 Пятница 28 января 2022

Компания «ФосАгро» вышла в мировые лидеры в сфере ESG среди агрохимических компаний

15:52 – 17 декабря 2021

Международное агентство Sustainalytics, одно из ключевых составителей рейтингов в области ESG, в ходе ежегодного пересмотра риск-рейтингов повысило оценку ФосАгро с 27,3 до 22,8 баллов

Это решение экспертов вывело компанию в число 30 ведущих предприятий химической отрасли по всему миру с наивысшим ESG-рейтингом, а также сделало ФосАгро лучшей среди мировых компаний агрохимического сектора, подчеркивают в пресс-службе группы.

Эксперты Sustainalytics оценили управление ESG-вызовами в ФосАгро как «сильное». Оценка агентства включает анализ подверженности компании рискам в области устойчивого развития, а также анализ качества программ, практик и политик предприятия в области ESG.

Уходящий год стал успешным для ФосАгро в области устойчивого развития. Ранее статус компании как лидера Глобального договора, которым обладают лишь 37 организаций в мире, подтвердила ООН. Помимо этого, ФосАгро значительно улучшила свои позиции в других ведущих международных и российских рейтингах в области устойчивого развития: CDP и MSCI ESG Research.

“Мы очень гордимся тем, что Sustainalytics CDP, MSCI ESG Research оценили наши усилия, повысив и подтвердив полученные ранее рейтинги, что является значимым отражением нашего статуса ведущей компании в области устойчивого развития. Особенно важно для нас быть ESG-лидером отрасли по мнению Sustainalytics. На фоне масштабной работы, проводимой ФосАгро, решение Sustainalytics является лучшим подтверждением правильности выбранного пути и мощным импульсом для последующего совершенствования, - отметил, комментируя решение экспертов Sustainalytics, генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев. - В этом году ФосАгро отмечает свое 20- летие, и я с гордостью замечаю, что на протяжении всей истории Компания с особым вниманием относилась к соблюдению, продвижению и развитию практик устойчивого развития как в нашем бизнесе, так и на рынке, в целом. И я уверен, что мы не сойдем с намеченного пути, так как принципы ESG основательно интегрированы в нашу бизнес- модель и Стратегию-2025”.

Лента новостей