16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:21 Воскресенье 16 января 2022

Ледокол "Арктика" ведет караван из четырех грузовых судов в Чукотский АО

17:17 – 20 декабря 2021

Судно перевозит груз для компаний, которые реализуют инвестпроекты в регионе

Головной универсальный атомный ледокол “Арктика” взял под проводку караван из дизельного ледокола “Капитана Драницына” и трех судов – “Юрия Аршеневского”, “Инженера Трубина” и “Полар Кинга” у западной кромки льдов Карского моря. Об этом сообщает пресс-служба “Атомфлота”.

Теплоходы перевозят груз для компаний, которые реализуют инвестпроекты в Чукотском АО. Предполагается, что переход до порта Певек займет 20 суток.

По словам директора “Атомфлота” Мустафы Кашки, проводка каравана в восточном направлении – первая для “Арктики”. Специалисты изучат результаты рейса и используют их в качестве рекомендации к круглогодичной навигации.

На данный момент прорабатывается возможность организации второго рейса. Его реализация связана с вводом в эксплуатацию атомного ледокола “Сибирь”.

Ранее ледокол “Ямал” взял под проводку модулевоз PUGNAX, который следует из Китая в Мурманск. На порту находятся модули для строительства заводов СПГ в порту Сабетта участка №2 на месторождении Утреннем.

Ранее “Би-порт” сообщал, что ледоколы "Вайгач" и "Таймыр" провели караван судов через льды Севморпути. В караван вошли семь судов.

Фото: Росатомфлот

Лента новостей