16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:13 Пятница 28 января 2022

Новое министерство Мурманской области усилит контроль в жилищной и строительной сфере

9:34 – 21 декабря 2021

Оно будет называться министерство государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области

Государственная жилищная инспекция Мурманской области будет преобразована в отдельное министерство. Это связано с объединением полномочий по осуществлению жилищного и строительного надзоров в единый исполнительный орган государственной власти региона.

Постановление о включении в структуру исполнительных органов министерства государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области подписал губернатор Андрей Чибис. Об этом сообщили в министерстве информационной политики.

Новое министерство будет осуществлять жилищный надзор, контроль за деятельностью управляющих организаций, государственный контроль (надзор) за региональными операторами, за соблюдением требований, установленных жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, к использованию и сохранности жилфонда независимо от его формы собственности, контроль за органами государственной власти Мурманской области, органами местного самоуправления, за соблюдением установленных жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его формы собственности. Кроме того, оно будет осуществлять контроль за соблюдением органами местного самоуправления муниципальных образований законодательства о градостроительной деятельности в части соблюдения обязательных требований, связанных со строительством, вводом объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установлением и сносом самовольных построек, лицензирование деятельности в сфере управления многоквартирными домами и прочее.

Напомним, министерство возглавит глава Госжилинспекции Алёна Кузнецова.

Лента новостей