16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:59 Среда 26 января 2022

В каких городах Мурманской области проще найти высокооплачиваемую работу

11:49 – 21 декабря 2021

Аналитическое исследование подготовила онлайн-платформа по поиску работы

Аналитики hh.ru представили свое исследование о том, в каких городах Мурманской области проще найти работу, в том числе и такую, за которую готовы платить более 80 тысяч рублей.

В первой половине декабря работодатели региона разместили почти 4 тысячи вакансий. В топ городов, где работодатели активней всего размещают вакансии, входят Мурманск (68% работы от общего объема в декабре), Апатиты (6%), Мончегорск (5%), Кировск (4%), Североморск и Кандалакша (по 3% вакансий).

При этом по сравнению с прошлым годом в этих городах также наблюдается максимальный спрос на работников. Так, в Мурманске годовой прирост вакансий составил 197%, в Апатитах - 142%, в Мончегорске - 155%, в Кировске - 145%, в Североморске - 218% и в Кандалакше - 283%.

Предлагаемая зарплата в среднем колеблется от 30 тысяч до 40 тысяч рублей. При этом работодатели готовы платить некоторым специалистам выше среднерыночного уровня.

К примеру, руководителю дивизиона в медицинской лаборатории областного центра предлагают поработать за 131 тысячу рублей до вычета налогов. В Мончегорске прорабу обещают ежемесячно от 110 тысяч рублей на руки. Архитектора-проектировщика в Мурманске ждут на зарплату от 80 тысяч до 100 тысяч рублей на руки. Инженер ПТО в Апатитах может претендовать на 80 тысяч рублей на руки в месяц. В Кировске специалисту по охране труда готовы предложить от 80 тысяч рублей на руки. Супервайзер по развитию может зарабатывать в Кандалакше от 100 тысяч рублей до вычета налогов.

Лента новостей