16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:35 Пятница 28 января 2022

Мурманская компания пыталась доказать свою невиновность в загрязнении почвы в Карелии

12:33 – 21 декабря 2021

Доводы организации приняты не были, более того - ей удвоили штраф

Предприятие из Мурманской области пыталось через суд доказать свою невиновность в загрязнении почвы в Республике Карелия. Представители организации подали апелляционную жалобу, однако её оставили без удовлетворения. Об этом сообщили в Североморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

Ранее заполярную организацию обвинили в том, что они поставили в Медвежьегорский район некачественный корм "Силос рыбный" в количестве 89 тысяч килограммов без сопроводительных ветеринарных документов. Это грубое нарушение ветеринарно-санитарных правил.

"Арбитражным судом Мурманской области, а затем Тринадцатым арбитражным апелляционным судом постановление Управления Россельхознадзора было оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения", - сообщили в пресс-службе управления.

Ввиду того, что заполярное предприятие не согласилось с обвинением, руководство не выплачивало назначенный ранее штраф в размере 30 тысяч рублей. В связи с этим был составлен новый протокол о нарушении. Штраф удвоили - теперь организация должна будет заплатить 60 тысяч рублей.

Лента новостей