16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:36 Вторник 18 января 2022

Пошла по рукам: невероятная история потерянной банковской карты из Полярного

10:38 – 22 декабря 2021

Злоумышленники получили условные сроки

В Полярном суд вынес приговоры по трём уголовным делам в отношении трёх людей. При этом потерпевшим по ним был один мужчина.

В январе 2021 года северянин потерял на улице банковскую карту и уехал в отпуск. Будучи за пределами Мурманской области, он проверил баланс и узнал, что с карты пропало более 16 тысяч рублей. Мужчина обратился в правоохранительные органы.

Установлено, что банковскую карту нашла жительница Полярного. Она забрала её с собой, а дома показала мужу. Мужчина решил оставить карту себе. Через несколько дней женщина узнала, что её муж отдал карту соседу, который стал покупать себе алкоголь, лекарства и продукты.

Женщине стало обидно, что карту нашла она, а распоряжается ей другой человек. Тогда она забрала карту у соседа и пошла по кафе и магазинам. В частности, она покупала алкоголь, продукты и БАДы.

Когда муж увидел дома шикарно накрытый стол, то поинтересовался у жены, где она взяла на это деньги. Женщина признала, что забрала найденную карту у соседа. Тогда муж взял карту себе и сказал, что разрезал её и выкинул. На самом деле мужчина стал сам тратить с неё деньги.

"На вопрос суда, почему он отдал карту соседу, злоумышленник пояснил, что после того, как осуществил ряд покупок в магазинах и аптеке города Полярный, он осознал, что если владелец карты обнаружит хищение денежных средств со счета, то подозрение может пасть на него, поэтому он ее и отдал соседу, чтобы отвести подозрение от себя", - отметили в пресс-службе Полярного районного суда.

Суд рассмотрел уголовные дела, учёл возмещение материального ущерба супружеской парой и трижды вынес обвинительный приговор. Нашедшей карту женщине дал один год лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, её мужу и соседу - по три года условно с испытательным сроком в два года. При этом сосед будет погашать долг перед потерпевшим в принудительном порядке.

Лента новостей