16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:01 Воскресенье 16 января 2022

Что готовят мурманчанам к открытию новогодней ярмарки "На Севере - тепло"

10:06 – 23 декабря 2021

Жители и гости города смогут приобрести свежую рыбу, покататься на коньках и пройти ледяной лабиринт

Буквально через два дня для мурманчан и гостей города откроется новогодняя ярмарка "На Севере - тепло". В этом году на улице Воровского появится ледяной лабиринт с такой же избушкой. По традиции организаторы устроят елочный базар. В торговых домиках можно будет приобрести украшения и сладости. В центре города также появится всесезонный каток.

Как рассказали "Би-порту" в АНО "Мурманконгресс", ледяной лабиринт планируется построить длиной в 10 метров. Стены планируется украсить световой подсветкой. Он будет бесплатный и рассчитан преимущественно на детей. Рядом расположится фотозона - "ледяная избушка".

По традиции на ярмарке расположатся торговые домики, где северяне смогут приобрести новогодние украшения и сладости. Рядом с ними также расположился брендированный фудтрак передвижной ярмарки "Наша рыба". Торговый ряд будет работать ежедневно с 11 до 19 часов, а 1 января - с 13 до 19 часов. Ярмарка продлится до 9 января включительно.

В преддверии Нового года, 29 декабря, на улице Воровского откроется каток из искусственного льда немецкого производства. Он будет представлять из себя прямоугольник размерами 60*6 метров. По информации министерства градостроительства и благоустройства региона, такой лед подходит для тренировок по хоккею, фигурном катанию, организации катков массового катания и ледовых горок в помещении и на улице.

Предполагается, что всесезонный каток будет работать на улице Воровского до 1 марта. После этого его намерены перенести в другую локацию, но в какую - пока неизвестно.

"Это не заливной лед. Искусственное полотно можно компоновать в разные геометрические формы. [...] На улице Воровского это будет прямоугольник. Технически его возможно переустановить на других площадках и в ином виде", - рассказали в Центре городского развития.

Над катком, как и в прошлом году, развернется "световой потолок". Праздничная иллюминация будет и украшением, и дополнительным источником освещения для посетителей. Стилевое оформление будет единым с новогодней ярмаркой.

Фото: ИА “Би-порт”, пресс-служба областного правительства

Лента новостей