16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:09 Пятница 28 января 2022

Ковидные ограничения для организаций общественного питания могут ослабить в Мурманской области

12:03 – 23 декабря 2021

Это могут сделать перед Новым годом

В Мурманской области могут внести новые поправки в постановление правительства №175, регламентирующий обязательные для исполнения антиковидные правила. Проект изменений опубликован на портале "Открытый регион".

Согласно документу, дистанционный режим работы для граждан старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, может быть продлен до 21 января 2022 года. Пока эта мера действует до 24 декабря. К работе в очном формате их будут допускать лишь при наличии справки о перенесенном COVID-19 или вакцинации.

Если раньше ковидные ограничения на очные массовые мероприятия касались только театров, дворцов культуры, музеев, областной филармонии, океанариума, то теперь они затронут и библиотеки. Проведение мероприятий в этих учреждениях возможно лишь при условии рассадки посетителей не более 70% от общей наполняемости помещения.

При этом в документе предлагается расширить режим работы для организаций общественного питания. Если раньше они могли начинать работу не ранее 6 часов и заканчивать не позднее 23 часов, то в случае принятия поправок смогут работать на три часа дольше - до двух часов ночи.

Кроме того, предлагается разрешить большему количеству зрителей находиться на спортивных соревнованиях муниципального и регионального уровней. Если раньше разрешенная заполняемость была не более 30%, то теперь предлагают увеличить число до 50%.

В проекте постановления указывается, что оно вступит в силу после подписания и со дня его официального опубликования. Исключение составит решение о продлении режима работы общепита - оно может вступить в силу уже 27 декабря.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей