16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:17 Понедельник 24 января 2022

Власти Мурманска оценили работу библиотеки в центре "Больничного городка"

10:44 – 24 декабря 2021

Почти за десять лет интеллект-центр филиал №6 значительно преобразился

Врио главы Мурманска Тамара Прямикова и заместитель председателя Совета депутатов Андрей Сысоев 24 декабря посетили филиал №6 Центральной городской библиотеки. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Я в восторге от такого формата библиотеки. Мы много ездим по разным нашим учреждениям. Сегодня библиотека - точка притяжения для жителей, как микрорайона, так и всего города. Например, сейчас мы увидели людей делающих новогодние игрушки, причем такие, которые ни в одном магазине не купишь", - поделилась впечатлениями Тамара Прямикова.

Андрей Сысоев оценил трансформацию библиотеки за последние десять лет. Он рассказал, что в 2012 году учреждение полностью реконструировали и проводили в нем капитальный ремонт всех помещений. Тогда этот вопрос стоял остро.

"Библиотека занимает первый этаж жилого дома, и проблемы с сетями здесь очень серьезные. Были определённые сомнения в целесообразности проведения таких масштабных работ, ведь, по сути, ремонт пришлось начинать с перекладки всех внутридомовых сетей. Время показало, что мы приняли верное решение - библиотека в центре Больничного городка должна быть обязательно. Сегодня она очень востребована у горожан", - говорит Андрей Сысоев.

В интеллект-центре организованы различные клубы - для людей с ОВЗ, досуга семей, творчества. Здесь проходят интеллектуальные турниры, творческие мастерские, сюда приходят поиграть в настольные игры или PlayStation 4.

Особое внимание уделяется работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. В учреждении оборудована сенсорная комната со специальным визуальным и тактильным оборудованием. В ней родители могут заниматься со своим ребенком по специальным методикам. Здесь также регулярно проходят выставки творческих работ мурманских мастериц, художников, фотографов.

Ранее сообщалось, что в 2022 году в Мурманской области будет преобразовано семь библиотек. Две из них - в Мурманске.

Лента новостей