16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:44 Пятница 28 января 2022

Житель Заозерска оплатил долги по ЖКХ новоиспеченной супруги

11:54 – 24 декабря 2021

Северянину пришлось отдать почти 100 тысяч рублей

Жительница Заозерска долгое время не оплачивала счета за потребленные газ, тепло и электроэнергию. В один момент долг по квартплате превысил 85 тысяч рублей. По решению суда к взысканию задолженности подключились судебные приставы.

Поскольку женщина не предпринимала каких-либо попыток погасить долг в добровольном порядке в установленные сроки, на её собственность были наложены некоторые ограничения. Спустя время должница пришла к приставам, рассказала, что вышла замуж и хочет прописаться к мужу в квартиру. Однако из своей её не выписывают, пока она не погасит долги за жилищно-коммунальные услуги.

"Судебный пристав поздравил женщину с семейным праздником и разъяснил ей, что для решения проблемы необходимо заплатить долг по квартплате и более пяти тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременную оплату долга. После чего никаких препятствий в воссоединении с мужем у нее не будет", - рассказали в пресс-службе УФССП по Мурманской области.

После короткого совещания с женой супруг достал банковскую карту и полностью оплатил долг северянки в полном объеме. Ограничения были сняты.

Лента новостей