16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:00 Пятница 21 января 2022

Водителя-наркомана из Мончегорска осудили на 12,5 лет за смертельное ДТП

14:59 – 24 декабря 2021

Мужчина сел за руль грузовика в состоянии опьянения и врезался в микроавтобус

В Мончегорске суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека. Установлено, что в декабре 2019 года мужчина употребил психотропное вещество и сел за руль грузовика Shacman. Затем он разогнал машину до 55-75 км в час, но допустил занос и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с микроавтобусом Toyota Hiace.

В микроавтобусе находились четыре человека. Здоровью двух из них был причинён тяжкий вред. Один пассажир скончался.

При вынесении приговора суд учёл признание водителем вины, наличие двух малолетних детей, оказание помощи пострадавшим, оплату заказа на оборудование места захоронения погибшего пассажира, а также передачу продуктов питания и предметов первой необходимости одному из пострадавших, который находился в лечебном учреждении. При этом было учтено и то, что ранее подсудимый привлекался за оборот наркотиков, потребление наркотических средств без назначения врача и нарушение ПДД.

В итоге мужчине назначили наказание в виде 12,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на тот же срок. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Лента новостей