16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:41 Пятница 28 января 2022

За неделю три жителя Мурманской области стали жертвами интернет-мошенников

10:15 – 25 декабря 2021

Северяне переводили деньги за елку, шины и поездку с попутчиками

В течение недели в муниципальное отделение МВД России “Кандалакшский” с заявлением о мошенничестве обратились три северянина.

Так, 30-летняя жительница Умбы хотела купить искусственную ель на одном из популярных сайтов. В переписке женщина обговорила с продавцом условия приобретения и доставки товара в поселок. Северянка перечислила лжепродавцу десять тысяч рублей. В ответ ей пообещали сообщить дату бесплатной курьерской доставки. Потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, когда продавец перестал отвечать, а информация о заказе перестала быть доступной.

Молодой человек из Кандалакши пытался найти попутчиков в специальном сервисе. Мошенник попросил северянина перейти по ссылке, чтобы оплатить поездку. Потерпевший ввел данные карты и код доступа. У северянина списали 17,5 тысяч рублей.

Еще один житель Кандалакши перевел злоумышленникам 21 тысячу рублей за комплект шин. После оплаты связь с лжепродавцом оборвалась.

Северяне знали о таких схемах мошенничества, но не предполагали, что станут их жертвами. Возбуждены и расследуются уголовные дела.

Лента новостей