16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:33 Понедельник 24 января 2022

Серийный вор из Ревды получил 4,5 года колонии

10:26 – 27 декабря 2021

Мужчина воровал телефоны и переводил себе деньги посредством мобильного банка

В Ловозерском районе суд рассмотрел дело в отношении 32-летнего жителя Ревды. Ранее судимый северянин обвинялся в шести преступлениях, которые он совершил за год - трёх по статье "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества" и трёх по статье "Кража, совершенная с банковского счета".

Установлено, что в октябре 2019 года в Оленегорске мужчина украл чужой велосипед, находившийся возле многоквартирного дома.

В сентябре 2020 года он был в гостях у знакомой в Оленегорске, украл её мобильный телефон и совершил более 30 операций по переводу денежных средств. Всего мужчина перевёл себе более 80 тысяч рублей.

Месяцем позднее северянин находился в Ревде, где распивал алкоголь в компании знакомых. Во время застолья он украл у одного из гостей два мобильных телефона, а затем своровал смартфон и у хозяйки квартиры. После этого северянин стал переводить себе деньги. В сумме он украл более 21 тысячи рублей.

Общий ущерб от преступлений превысил 130 тысяч рублей. Суд признал мужчину виновным и назначил ему 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в силу.

Лента новостей