16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:55 Пятница 28 января 2022

Мужчина привлечен к уголовной ответственности за пьяное вождение в Нивском

12:09 – 27 декабря 2021

Северянин не успел отбыть условный срок, как совершил новое преступление

Ночью в сентябре 2020 года жители Нивского сообщили о том, что по поселку ездит автомобиль, водитель которого предположительно пьян. “ВАЗ-21150” обнаружили двигающимся по автодороге, сообщает УМВД России по Мурманской области.

Водитель не реагировал на требование остановиться и вместо этого увеличил скорость. Мужчина свернул в сторону гаражей, покинул машину и попытался скрыться в кустах. Автоинспектор догнал 34-летнего злоумышленника и обнаружил у него признаки алкогольного опьянения. Северянин прошел освидетельствование, содержание алкоголя в выдыхаемом нарушителем воздухе составило 0,730 миллиграмм на литр. Водителя задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что в мае задержанный уже привлекался к административной ответственности за управление машиной в нетрезвом состоянии при отсутствии водительских прав.

Возбуждено уголовное дело. Мужчина признал свою вину. Кандалакшский районный суд приговорил его трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года.

При выборе исправительного учреждения были учтены отягчающие обстоятельства в виде непогашенной судимости за угон транспортного средства и совершение преступления в период условного осуждения. Приговор вступил в законную силу.

Лента новостей