16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:05 Среда 19 января 2022

За год с арктических территорий вывезли 3,2 тысячи тонн металлолома

16:10 – 27 декабря 2021

На арктических островах, архипелагах и удаленных территориях создали две военные базы

За 2021 год с территорий Арктики собрали и вывезли 3,2 тысячи тонн металлолома, с начала работ – более 28 тысяч тонн. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на расширенном заседании Коллегии минобороны.

На арктических островах, архипелагах и в удаленных районах побережья создали две военные базы, организовали несение боевого дежурства подразделений ПВО и береговых ракетных комплексов. Завершается реконструкция пяти аэродромов, которые будут принимать все типы воздушных судов. Данный комплекс мер позволил закрыть арктические рубежи от агрессивной военной деятельности иностранных государств, утверждает Сергей Шойгу. Особое внимание уделяется северному завозу.

Для проведения операций и контроля океанских коммуникаций в Северной Атлантике и Арктике в Норфолке создали объединенное командование ОВС НАТО.

На архипелаг Земля Франца Иосифа провели шестую комплексную экспедицию “Умка”. В условиях высоких широт и низких температур все используемые образцы вооружения подтвердили свои технические характеристики.

Лента новостей