16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:10 Понедельник 24 января 2022

В декабре на дорогах Мурманской области четверо погибли, более 100 человек получили травмы

18:04 – 27 декабря 2021

В Госавтоинспекции напомнили о важности соблюдения мер безопасности

С 1 по 26 декабря на дорогах Заполярья произошло 1037 дорожных происшествий, больше половины из них зафиксированы в Мурманске. Основные причины - столкновения и выезды на встречную полосу. Об этом "Би-порту" сообщили в управлении ГИБДД по Мурманской области.

В 68 авариях от общего числа ДТП, произошедших в декабре по области, 112 человек получили различные степени тяжести. Еще четверо скончались. Согласно статистике, из них 26 происшествий приходятся на Мурманске, где пострадали 29 человек.

Сейчас на дорогах в регионе наблюдается ухудшение погодных условий. В региональной Госавтоинспекции напомнили о необходимости соблюдать меры безопасности.

"Из-за высокой вероятности образования гололеда и снежных заносов рекомендуем по возможности воздержаться от управления транспортным средством, а также выезда за пределы населенных пунктов. Будьте предельно внимательными на дороге, выбирайте скоростной режим с учетом погодных условий", - прокомментировали в пресс-службе управления.

В декабре самым резонансным дорожным происшествием стало столкновение двух микроавтобусов под Оленегорском. В этом ДТП пострадали пять несовершеннолетних и двое взрослых. Трое детей были госпитализированы. Как сообщил "Би-порту" источник, знакомый с ситуацией, часть юных северян уже выписали из медучреждения, остальные проходят лечение на дому. По факту аварии проводятся прокурорская и доследственные проверки.

Еще одно серьезное ДТП со смертельным исходом произошло 19 декабря на автодороге "Мишуково-Снежногорск". Автомобиль Subaru столкнулся с вахтовым автобусом, в котором ехали рабочие. В легковом авто находилась семья из четырех человек - мать, отец и двое детей 1,5 и 4 лет. Отец семейства находился на переднем пассажирском сидении - он скончался до приезда скорой помощи. Северянка, находившаяся за рулем, получила перелом. Её с двумя детьми госпитализировали в медицинское учреждение. Как стало известно "Би-порту" от осведомленного источника, их до сих пор не выписали из больницы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей