16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
11:58 Среда 19 января 2022

На приют для животных в Умбе подали в суд

10:25 – 28 декабря 2021

Работники приюта препятствовали проведению выездной ветеринарной проверки

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по фактам препятствования общественной организации "Приют для животных "Белкин дом" выездной проверке специалистов комитета по ветеринарии Мурманской области.

Согласно предоставленным документам установлено, что в июне этого года работники регионального комитета по ветеринарии по согласованию с природоохранной прокуратурой провели внеплановую выездную проверку по исполнению требований законодательства об ответственном обращении с животными в приюте для животных в поселке Умба. В работе приюта были выявлены нарушения. Чтобы их устранить общественной организации необходимо обеспечить наличие в приюте помещений карантина, стационара для послеоперационного содержания животных, ветеринарного пункта, нужно оборудовать уличные вольеры для собак и обеспечить кормление животных в соответствии с видом и половозрастными особенностями.

Однако проверить исполнение предписания работнику комитета так и не удалось, хотя он трижды выезжал на место – то отсутствовал руководитель общественной организации, то не оказалось под рукой нужных документов, а то и вовсе проверяющего не пустили на территорию приюта.

В отношении руководителя общественной организации возбуждено дело об административном правонарушении, оно направлено для рассмотрения мировому судье Терского района.

Рассмотрение акта реагирования находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Фото: "ВКонтакте"/ "Приют "Белкин дом" п. Умба"

Лента новостей