16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:13 Среда 19 января 2022

Житель Североморска за неуплату штрафов может получить более 1,5 лет административного ареста

11:20 – 28 декабря 2021

Все началось с 40 неоплаченных административных штрафов…

В отделение судебных приставов ЗАТО Североморск велось исполнительное производство в отношении местного жителя. Мужчина за два месяца так и не удосужился оплатить полученные им 40 административных штрафов. При этом житель флотской столицы как мог, уклонялся от явки к судебному приставу. Пристав вынес постановление о принудительном приводе должника.

В рамках исполнительного производства было установлено, что мужчина не официально подрабатывает в автосервисе. Судебный пристав записался к нему на проведение диагностики автомобиля. В назначенное время должник вместо клиента увидел приставов. Из автосервиса он был доставлен в местное отделение, где в отношении него составили 40 административных протоколов за уклонение от исполнения административного наказания.

Мировой суд признал должника виновным, и он получил очередное наказание в виде удвоения штрафов на общую сумму 94 тысячи рублей, что не освобождает его от обязанности выплатить 47 тысяч рублей ранее назначенных штрафов.

В случае неуплаты вновь назначенных штрафов, житель флотской столицы может быть подвергнут административному аресту за каждый из 40 административных штрафов на срок до 15 суток, что вкупе по максимуму может составить более 1,5 лет.

Лента новостей