16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:49 Пятница 28 января 2022

Мурманская природоохранная прокуратура добилась устранения нарушений законодательства в суде

13:27 – 29 декабря 2021

Ответчиком выступало унитарное предприятие, работающее в порту Мурманска

Суд удовлетворил требования Мурманской природоохранной прокуратуры об устранении нарушений законодательства в сфере охраны вод и водных биологических ресурсов, допущенных унитарным предприятием "Национальные рыбные ресурсы" (Мурманский филиал).

Установлено, что ведя хозяйственную деятельность на территории причалов морского порта Мурманск и в акватории Кольского залива, учреждение не обеспечило выполнение мероприятий по охране водного объекта от загрязнения, заиления и истощения вод. Кроме того, и сама его деятельность, связанная с эксплуатацией причалов и предоставлением услуг оператора морского порта, с уполномоченным органом исполнительной власти в области рыболовства не согласована.

По выявленным нарушениям в адрес руководителя Мурманского филиала внесено представление, которое было рассмотрено и не удовлетворено. В этой связи природоохранным прокурором направлено в суд заявление о понуждении устранить выявленные нарушения закона в судебном порядке.

Решением Первомайского районного суда города Мурманска требования природоохранного прокурора удовлетворены. В настоящее время решение суда в законною силу не вступило.

Лента новостей