16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:30 Среда 19 января 2022

Если не знаете: как встретить русский Новый год по китайскому календарю

10:31 – 31 декабря 2021

Надо веселиться, радоваться и загадывать желания

По китайскому календарю Год Водного (Чёрного или Синего) Тигра наступит только в феврале. Но и наш русский Новый год в нем как день со своими характеристиками расписан. Как лучше встретить наступление Нового года, чего опасаться в этот день, "Би-порту" рассказала консультант китайской метафизики, создатель и руководитель проекта "Лаборатория китайских метафизических искусств" Татьяна Врублевская.

По ее словам, время с 31 декабря на 1 января – важная временная точка смены энергий. Поэтому важны оба эти дня.

"Встречаем Новый год с 31 декабря на 1 января, следуя здравому смыслу и создавая себе праздничное настроение, общаясь с приятными людьми, загадывая желания и веселясь от души! Дни 31 декабря и 1 января в китайском календаре – обычные даты с присущими им энергетическими характеристиками. Например, в этом году 31 декабря – день с индикатором Устранение. Характеристики этого дня в общем-то гармоничные, - отмечает собеседница агентства. - Энергии поддерживают те действия, которые направлены на избавление от всего ненужного, отжившего себя. Классно провести уборку, выбросить старые поломанные или пришедшие в негодность вещи, завершить то, что тяготит и тянет назад, подвести окончательные итоги и сделать выводы".

А еще этот день – отличное время для семейных игр, обнимашек, признаний в любви, радости и ухода за собой. Косметические процедуры, различные расслабляющие ванны, медитации – то, что надо! Очень важно никуда не торопиться, быть в спокойном, расслабленном состоянии весь день, советует Татьяна Врублевская.

"Важно делать что-то сообща, поддерживать друг друга, смотреть старые фотографии, играть в настольные игры, рисовать, танцевать и т.п. В общем, делать то, что подарит вам состояние праздника. Это доступно каждому – вспомнить радостные моменты, прогнать грусть и уныние, открыть двери для добра и света", - говорит консультант по китайской метафизике.

Ну а 1 января – тоже день с гармоничными базовыми энергиями, индикатор дня – Наполнение, всё, начатое в этот день, умножается. Но будут некоторые включения не очень благоприятных параметров времени. В какие именно отрезки стоит опасаться неприятностей, - вопрос индивидуальный. Тем не менее, в этот день на всякий случай рекомендуется не отправляться в путешествия, чтобы не потерять деньги и документы, а также внимательнее отнестись к своему здоровью. После новогодних застолий, уже в первый день Нового года, следует вести себя аккуратнее и осторожнее всем, кто планирует шумные и обильные застолья.

Лента новостей