16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:02 Среда 26 января 2022

В уходящем году жителей Мурманской области больше всего волновали благоустройство, ЖКХ и дороги

16:29 – 31 декабря 2021

Время ответа на сигнал жителей к декабрю составило в среднем 4 часа 39 минут

Мурманский ЦУР подвел итоги работы в 2021 году. В топ-5 сфер, волнующих северян, вошли благоустройство, ЖКХ, дороги, здравоохранение и социальное обслуживание. Всего в центр поступило более 112 обращений граждан.

Задержки размещения ответов на сообщения из соцсетей за год сократились с десяти до двух процентов, а срок рассмотрения жалоб – в три раза. В среднем время ответа на сигнал жителей к декабрю составило 4 часа 39 минут. Специалисты центра обучили 433 профильных сотрудников региональных органов власти и муниципалитетов повышению эффективности работы в соцсетях и качества ответов жителям.

При помощи аналитики центра удалось решить вопросы субсидирования частных приютов для безнадзорных животных и планирования дорожных ремонтов с учетом мнения жителей. По результатам опроса на портале “Наш Север” в регионе скорректируют порядок оплаты отопления по факту.

“Одна из основных задач ЦУР – сократить время реакции органов власти на сообщения граждан и ускорить решение проблем жителей, а также повысить качество ответов”, – прокомментировать руководитель Центра управления регионом Мурманской области Алексей Медведев.

Аналитику и результаты социологических исследований ЦУР используют и при организации “прямых линий” с главой региона. В этом году только в соцсетях прямые эфиры с губернатором посмотрели более 400 тысяч северян.

Ранее “Би-порт” сообщал, что Единая цифровая платформа управления регионом признана лучшим IT-решением для городов. ЦУР прошел в финал конкурса “Цифровые Вершины 2021”.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей