16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:43 Среда 19 января 2022

Чаще всего в 2021 году северяне обращались в МФЦ Мурманской области ради регистрации в ЕСИА

17:05 – 31 декабря 2021

Северяне довольны качеством предоставления услуг в МФЦ на 97%

Наиболее востребованной услугой МФЦ Мурманской области в 2021 стала регистрация, подтверждение и восстановление учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации. Ей воспользовались более 70 тысяч северян, сообщает министерство цифрового развития региона.

На втором месте по популярности стоит регистрационный учет граждан России по месту жительства. За этой услугой обратились более 57 тысяч человек. Замыкает тройку услуг государственная регистрация прав на недвижимое имущество, она потребовалась 55 тысячам северян.

Всего многофункциональные центры оказали более 700 тысяч государственных, муниципальных и иных услуг, из них более 300 тысяч пришлись на отделения областного МФЦ.

В 2021 году количество услуг по приему документов в сфере социальной поддержки населения выросло в четыре раза – до 96 тысяч против 24 тысяч в прошлом году. Более 24 тысяч северян обратились в МФЦ с заявлением о предоставлении субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

По состоянию на конец 2021 года сотрудники центров выдали более 19 тысяч сертификатов о вакцинации или перенесенном CoViD-19. Из них более 6,4 тысячи северяне получили в Мурманске.

Более 34 тысяч услуг получили жители региона в Центрах цифровых компетенций, открытых на базе отделений МФЦ в Ленинском и Первомайском округах Мурманска, а также в Североморске, Полярном, Мончегорске, Полярных Зорях, Заполярном. В уходящем году в рамках цикла “Школа цифровой грамотности” 460 человек прошли 48 семинаров.

С сентября 2021 года на площадках МФЦ в Мурманске, Мончегорске, Оленегорске, Кандалакше, Североморске и Полярном заработали “Видеоприемные МФЦ”. С их помощью северяне могут получить консультацию профильных министерств, ведомств и напрямую обсудить возникшие проблемы. За четыре месяца поступило 19 заявок по вопросам предоставления услуг в области социальной сферы, пенсионного обеспечения, а также земельных отношений.

Уровень удовлетворенности качеством предоставления услуг в МФЦ региона в 2021 году составил 97%. Об этом свидетельствуют данные ИАС МКГУ.

Лента новостей