16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:21 Вторник 18 января 2022

Новый год в поезде встретили 58,7 тысячи пассажиров в России

11:02 – 3 января

Для горнолыжников запущен “Поморский экспресс” Москва -Апатиты

Более 58,7 тысяч пассажиров встретили наступление Нового года в 422 поездах дальнего следования. В последний день старого года, 31 декабря, в путешествие поездом отправились более 180 тысяч человек.

Начальники поездов лично поздравили пассажиров по громкой связи, а маленькие пассажиры получили в подарок сладкие угощения. На мультимедийном поездном портале “Попутчик” пассажиры могли посмотреть новогодние фильмы, аудиокниги, электронные книги и другой тематический контент. А в вагонах-ресторанах и вагонах-бистро – попробовать блюда из новогоднего меню: закуски, салаты, горячие блюда, а также десерты. Каждое блюдо создавалось шеф-поварами с учётом предпочтений пассажиров. В зависимости от маршрута следования, в меню также включили блюда с учетом регионального колорита.

На новогодние и рождественские праздники холдинг РЖД назначил более 540 дополнительных поездов. Они будут перевозить пассажиров на самых востребованных маршрутах по 9 января 2022 года, включая маршруты из Москвы и Санкт-Петербурга в Мурманск.

В период новогодних и рождественских праздников холдингом РЖД также организовано курсирование различных специальных и туристических поездов, например, “Мороз-экспресс”, “В Карелию”, “Зимняя сказка” и др. Для любителей горнолыжного спорта назначен “Поморский экспресс” Москва – Апатиты.

Пиковые даты отправления приходятся на 29 и 30 декабря 2021 года, а также 8 и 9 января 2022 года, сообщает РЖД. Продажи проездных документов на эти даты превышают уровень 2020/2021 годов более чем на 40%.

Лента новостей