16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:42 Суббота 22 января 2022

Новая автоколонна отправится из Териберки в Мурманск

15:46 – 9 января

Прошлая колонна из 50 автомобилей успешно добралась в город

В воскресенье в период с 15 до 16 часов из Териберки в Мурманск отправится новая колонна автомобилей. Она будет двигаться в сопровождении шнекоротора и КАМАЗа.

В колонне, которая была организованна в субботу, было порядка 50 автомобилей. Машины были освобождены из белого плена и сопровождены до Мурманска.

"Мы рады что все, кто хотел, добрались до пункта назначения! Заранее подошёл к каждому объяснил как себя вести в колонне, как ехать и чему следовать. Спасибо что все отнеслись серьезно, если бы хоть одна машина встала, появились бы проблемы. На будущее, всем участникам движения, если едете в колонне, держите дистанцию от спец техники 50-100 метров, и между собой от 20 метров. Также перед подъемами, лучше остановиться первой машине в колонне, потому что если забуксовать на подъёме в таких погодных условиях, можно застрять", - сообщает в соцсетях начальник участка по содержанию автодороги на Териберку Сергей Хрищанович.

По его словам, после закрытия дороги из Териберки поехали порядка 17 машин. Они начали обгонять друг друга и застряли, заняв всю проезжую часть. На то, чтобы достать каждую машину и выровнять колонну потребовалось время. Когда колонна двинулась, одна машина решила остановиться, а другая снова застряла в снегу. Из-за этого образовался новый затор.

Напомним, проезд по автомобильной дороге Кола - Серебрянские ГЭС с 32 км до поселка Туманный и автоподъезд к селу Териберка был закрыт 8 января в связи с ухудшением погодных условий.

Лента новостей