16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:11 Суббота 22 января 2022

Новый маршрут "Ковдор-Апатиты-аэропорт Хибины" запускают с 10 января

10:45 – 10 января

В транспортную сеть Мурманской области внесены изменения с учетом мнения жителей региона

С этого года в Мурманской области увеличится объем перевозок пассажиров на межмуниципальных маршрутах, а также начнут действовать три новых маршрута. Изменения внесены с учетом обращений граждан и результатов социологических опросов. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил глава регионального минтранса Артем Гришин.

По его словам, объем перевозок будет увеличен на 20% на межмуниципальных маршрутах №105 "Мурманск-Североморск", № 110 "Мурманск-Выходной", №111 "Мурманск-Мишуково", на 25% - на №106 "Мурманск-Аэропорт", на 36% - на № 120 "Мурманск-Тулома" и №140 "Мурманск-Молочный".

Кроме того, в два раза (на 100%) увеличится объем перевозок общественным транспортом в Мончегорске по маршруту № 102 "пл. Революции-п. Риж-Губа". На 23% - объем перевозок в Кировске по маршруту № 1 "ул. Солнечная-м-н Кукичвумчорр". Возрастет интенсивность работы общественного транспорта в Кандалакше на двух маршрутах: №1 "КАЗ-ул. Кольцевая" на 16% и №5 "ул. Восточная-ул. Наймушина" на 8%.

Помимо этого, как рассказал Артем Гришин, в Мурманской области появятся три новых межмуниципальных маршрута. Так, с 10 января этого года начнет действовать маршрут "Ковдор-Апатиты-аэропорт Хибины". С 14 января – маршрут "Ковдор-Полярные Зори-Кандалакша". А с мая будет запушен сезонный маршрут "Кандалакша-Полярные Зори-Апатиты-аэропорт Хибины".

Учитывая обращения граждан, в Апатитах будет продлен маршрут № 10 до остановки "Хлебозавод".

Лента новостей