16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:23 Понедельник 24 января 2022

Работодатели из Мурманской области активно ищут персонал в начале января

10:59 – 10 января

В СЗФО работодателям потребовалось 24 тысячи новых работников

Работодатели из Мурманской области активно ищут работников. Они разместили порядка 3% вакансий от общего объёма в Северо-Западном федеральном округе за первую неделю января 2022 года. Это следует из данных, опубликованных пресс-службой hh.ru.

Всего в России за первые дни месяца было опубликовано более 170 тысяч вакансий. В регионах Северо-Запада требуется порядка 24 тысяч новых сотрудников. Лидером в СЗФО является Санкт-Петербург - 78% вакансии от общего объёма. Следом идут Ленинградская и Калининградская области - 6 и 4% соответственно.

Чаще всего работодатели в СЗФО искали сотрудников для работы в сфере розничной торговли - каждая третья вакансия была размещена в этой области. При этом необходимы как линейные работники, так и руководители. Больше всего работодатели нуждаются в кассирах, менеджерах по продажам и продавцах-консультантах. Сети супермаркетов активно ищут технологов по хлебу, а также директоров магазинов.

IT-сфера стала второй по повышенному спросу. Работодателям Северо-Запада требуется порядка четырёх тысяч сотрудников. В основном открыты вакансии системных администраторов, тестировщиков, системных аналитиков, Python и Java разработчиков.

Кроме того, компании СЗФО ищут почти три тысячи сотрудников в качестве административного персонала и специалистов из транспортной сферы - секретарей, сотрудников call-центров, персональных ассистентов, водителей, диспетчеров, логистов, курьеров и экспедиторов. Наименьший спрос зафиксирован на специалистов из сферы добычи сырья, госслужащих и юристов – по 1% вакансий в каждой области.

Средняя предлагаемая зарплата в СЗФО составляет 55-60 тысяч рублей. Максимальные зарплаты стартуют от 200 тысяч рублей. С другой стороны, средний минимум в предлагаемых зарплатах составляет порядка 25 тысяч рублей.

Отмечается, что на зарплаты от 100 тысяч рублей приходится каждая пятая вакансия (20%) в СЗФО. Оплату труда от 200 тысяч рублей и выше предлагают 3% работодателей. В основном на них претендуют IT-специалисты, менеджеры по продажам, строители, консультанты и маркетологи. При этом есть и редкие высокооплачиваемые вакансии от 200 тысяч рублей для врачей, логистов, научных работников, рабочего персонала и даже энтомолога.

Фото: pixabay

Лента новостей