16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:10 Воскресенье 16 января 2022

С 1 января в Мурманской области убрали вдвое больше снега, чем годом ранее

13:42 – 10 января

Рекордным стало и количество выброшенного мусора

Коммунальные службы городов и районов Мурманской области за новогодние каникулы убрали и вывезли с улиц около 60 тысяч кубометров снега. Это в два раза превышает показатели годом ранее. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона рассказал министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Алексей Лыженков.

"К наведению порядка на территориях муниципалитетов в 2022 году привлечено 358 единиц техники и 461 человек, – сообщил Алексей Лыженков. –Очищено более 11 квадратных километров улично-дорожной сети, 844 лестницы и 1 509 кровель".

Лидерами по очистке улично-дорожной сети стали Мурманск, Оленегорск, Кировск, Кандалакшский и Ловозерский районы, Ковдорский округ.

"Снегопады идут, более того, в предстоящие дни, по прогнозам синоптиков, они продолжатся. Так, по Мурманску в 2021 году в новогодние праздники было вывезено 7 тысяч кубометров, а с начала 2022 года – уже свыше 31 тысячи – в 4,5 раза больше. Нам необходимо продолжать контролировать работу по качеству организации уборки", – подчеркнул губернатор Андрей Чибис.

Также глава региона призвал муниципалитеты и областное МинЖКХ обеспечить чёткое взаимодействие с региональным оператором по обращению с отходами. Количество бытовых отходов в длинные выходные предсказуемо выросло. Только по Кольскому району и Мурманску объём вывезенного мусора за первые дни года составил 2,5 тысячи тонн.

Лента новостей