16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:01 Воскресенье 16 января 2022

Юные северяне создали четыре мультфильма в разных техниках

11:48 – 11 января

В проекте участвуют мультипликаторы в возрасте от 7 до 17 лет

В Мурманской анимационной студии "Маячок" юные мультипликаторы в возрасте от 7 до 17 лет уже создали четыре мультфильма по мотивам народных сказок.

Напомним, летом прошлого года Центр культурно-досуговой деятельности "Аврора" в Мурманске получил 499 тысяч рублей на анимационную студию "Маячок" в виде гранта от правительства региона.

Проект стартовал в сентябре 2021 года, и уже к декабрю были созданы четыре мультфильма в разных техниках по мотивам народных сказок.

Мультфильм "Невеста-мышь" "нарисован" ребятами из Мурманского центра социальной помощи семье и детям в технике кукольной анимации на основе карельской народной сказки.

Основой для еще одной работы юных мультипликаторов "Заяц и ёж" лежит украинская народная сказка. В процессе работы над мультфильмом ребята учились элементам петриковской росписи: это традиционная украинская роспись, которая связана с настенной живописью, декором предметов быта. Ещё один мультфильм был снят по мотивам саамской сказки "Как саам на небо ходил". Мультик выполнен в технике пластилиновой анимации, ребята также самостоятельно делали к нему заставки.

Лента новостей