16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:30 Вторник 18 января 2022

Трезвые путешественники со всей России поблагодарили мурманчан за теплый прием

13:19 – 11 января

На новогодние праздники в столице Заполярья побывали участники проекта " Поездатый Трезвый Северный Новый Год. 31.12.2021 "

Российский путешественник, писатель, основатель и экс-президент Академии Вольных Путешествий Антон Кротов вместе с единомышленниками побывал в Мурманске и поделился своими впечатлениями на своей странице "ВКонтакте".

В его проекте " Поездатый Трезвый Северный Новый Год. 31.12.2021 " участвовал 61 путешественник из Москвы, Московской области, Тулы, Новгорода, Красноярска, Казани, Белгорода, Рыбинска, Челябинска, Сургута, Оренбурга, Воронежа и др. Все они вместе с Антоном Кротовым сели 31 декабря в плацкартный вагон поезда Москва-Мурманск. В поезде они встретили Новый год с чаем, кофе и газировкой. И уже 2 января прибыли в столицу Заполярья.

"Все распределились по разным впискам, хостелам, снятым квартирам и мурманчанам. Разбившись на группы, общались в чате и пересекались для совместного, - пишет на своей странице "ВКонтакте" Антон Кротов. - Местный житель Валерий устроил нам бесплатную экскурсию по городу. Некоторые люди ездили в Териберку, некоторые ловили полярное сияние. Я съездил в Никель и Заполярный с двумя лекциями. Напоследок ещё одну встречу провели в Мурманске".

По мнению экс-президента Академии Вольных Путешествий, полярная ночь оказалась не очень темной. С 11 до 14 часов было что-то видно. Полярное сияние видели не все, его видимость зависит от погоды, отмечает Антон Кротов.

"Спасибо всем, кто пришел на лекции и мероприятия, кто помогал и принимал нас в гостях в Мурманске, кто участвовал в Трезвом поездатом. И желаю всем в наступающем году здоровья, исчезновения коронованных вирусов и связанных с ним ограничений", - поблагодарил мурманчан и участников поездки путешественник.

Фото: "ВКонтакте"/Антон Кротов

Лента новостей