16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:03 Пятница 28 января 2022

Врач Печенгской ЦРБ попался на махинациях с прививками от коронавируса

12:28 – 11 января

Сумма взяток превысила 60 тысяч рублей

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Мурманской области возбудил уголовное дело в отношении психиатра-нарколога, профпатолога Печенгской ЦРБ. Врач подозревается в совершении в трех преступлений по статье о получении должностным лицом взяток за незаконные действия.

Версия следствия гласит, что в 2021 году подозреваемый за денежные вознаграждения проводил фиктивные медосмотры, а также организовывал внесение в федеральный регистр вакцинированных от ковида ложные сведения о прививках взяткодателей. Подозреваемый также делал фиктивные медицинские заключения о наличии или отсутствии у водителей транспортных средств противопоказаний или показаний к управлению автомобилем. Медосмотры взяточник не проводил. Суммарно подозреваемый получил более 60 тысяч рублей.

На данный момент проводятся следственные действия по установлению обстоятельств преступления. Следователи изъяли медицинскую документацию в качестве доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

Лента новостей