16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:06 Среда 19 января 2022

Европа может открыться для российских туристов уже весной 2022 года

15:21 – 11 января

В Израиль можно попасть уже сейчас, но нужно делать два ПЦР-теста, один серологический и проходить карантин

Европа может открыться для российских путешественников весной 2022 года, об этом сообщают “Известия” со ссылкой на экспертов туристической отрасли.

Несмотря на распространение “омикрона”, ни одна страна не ожесточила нормы въезда. Границы открываются, в Российском союзе туриндустрии надеются на смягчение требований.

В это же время с 1 февраля срок действия сертификатов о вакцинации для пребывающих в ЕС сократится до девяти месяцев, и для прилетающих в Грецию и Кипр – до семи.

Кроме того, с 9 января привитые “Спутником V” россияне могут посещать Израиль. Для этого необходимо сделать ПЦР-тест за 72 часа до поездки, а по прилете в страну еще один ПЦР-тест и серологический тест. При наличии антител человек отправится на укороченный карантин на 24 часа, при отсутствии – на полный карантин длительностью 14 дней. По словам эксперта, отправляться в Израиль ради отдыха еще рано, но имеет смысл ехать туда ради учебы, работы или лечения.

При этом поездки в Китай, Индонезию и Камбоджу вряд ли будут доступны российским туристам в 2022 году. На закрытии Бали выиграли Мальдивы и Сейшелы, турпоток туда вырос в четыре раза.

Лента новостей