16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
10:25 Среда 19 января 2022

Жители Заполярья недовольны постоянными переносами дат отправления теплохода до Островного

16:03 – 11 января

"Клавдия Еланская" до сих пор не совершила ни одного рейса в 2022 году

В Мурманской области в очередной раз перенесли дату и время отправления теплохода "Клавдия Еланская". Свой первый в 2022 году рейс судно должно было совершить 5 января, а второй - 11 января, но до сих пор оно продолжает стоять в мурманском порту.

"Северное морское пароходство" (Архангельск) в качестве причины изменения расписания называет "неблагоприятные метеоусловия и прогнозы метеорологов". Местных жителей же такие формулировки не устраивают, и они выражают недовольство в социальных сетях.

"Почему нельзя было сразу об этом сообщить, чтобы люди могли планировать хоть что-то и решить вообще, стоит ли куда-то ехать... Некоторые уже сидят почти без денег, пропускают работу. Это просто кошмар. И никто ничего с этим всем не делает", - пишет в группе администрации ЗАТО Островной Екатерина Колодяжная.

"Может уже начнём работать по графику? + - пару дней, а то не на работу вернуться, не в отпуск уехать", - отмечает Вера Загоска в группе "т/х "Клавдия Еланская".

Согласно последнему опубликованному расписанию, теплоход должен выйти из Мурманска в четверг, 13 января, в 17 часов. Прибытие в Островной запланировано на 14 января в 8 часов, а отправление - в 14 часов. В Мурманск "Клавдия Еланская" может вернуться 15 января в 11 часов.

Лента новостей