16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
16:46 Среда 19 января 2022

Депутаты проверили уборку двора по жалобе жильцов в Мурманске

17:53 – 11 января

Жителей областного центра просят не оставлять автомобили на время механизированной уборки двора

Поводом для депутатской проверки на месте стало обращение жильцов домов на улице Капитана Орликовой, 31 и 33. Они пожаловались на качество уборки снега во дворах управляющей компанией. На место выехали заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Андрей Сысоев и депутат Совета депутатов горда Мурманска Леонид Мостовой.

"За последнее время выпало много осадков. Поэтому уборка снега является одной из важнейших задач на сегодня. Особенно это касается дворов, – сказал Андрей Сысоев. – Очищенный от снега двор – это безопасность горожан. Прежде всего, речь идет о возможности проезда автомобилей экстренных служб".

По словам депутата, известны случаи, когда машина скорой помощи застревала в снежной колее и не могла добраться до нужного подъезда. И в этом вина не только бездействующих управляющих компаний. Зачастую сами жильцы препятствуют механизированной уборке, оставляя свой автотранспорт на территории, которую планируется очистить от снега, утверждает Андрей Сысоев.

Как рассказал Леонид Мостовой, работа управляющих компаний контролируется постоянно. Только за 2021 год специалистами Первомайского административного округа проведено 272 рейда, составлено 1740 актов.

"Общая сумма штрафов составила более 3 млн рублей. Без внимания не остается ни одно обращение граждан. Например, жильцы этих домов пожаловались на снежные кучи, оставленные после уборки во дворе. В итоге было принято решение не только вывезти весь снег, но и повторно почистить дворовую территорию", - сообщил Леонид Мостовой.

Лента новостей