16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:57 Вторник 18 января 2022

Дорожный мастер ответит за гибель мурманчанок под Новгородом

12:47 – 14 января

Он не устранил яму, в которую попали колёса автомобиля

В Пестовском районе Новгородской области суд вынес приговор дорожному мастеру, который обвинялся в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людям, а также смерть двух человек.

Авария произошла 5 июля 2016 года на 71 км дороги Устюжна - Валдай. Автомобиль "Opel Zafira", в котором находилась семья из Мурманской области, въехал в лужу, в которой находилась большая яма, и вылетел на встречную полосу. Автомобиль врезался в грузовик. В результате две женщины скончались, несколько взрослых и трое детей 2, 5 и 11 лет тяжело пострадали.

Суд рассмотрел уголовное дело и установил, что ответственным должностным лицом за выполнение работ и содержание автодороги является дорожный мастер. Именно он не принял мер по устранению дефекта дорожного полотна.

Мужчину признали виновным. Суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и лишением права занимать определенные должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в дорожно-эксплуатационных предприятиях на срок три года. Приговор может быть обжалован.

Лента новостей