16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:08 Пятница 27 мая 2022

Педагога из Мурманской области отправили в колонию за развращение ребёнка

9:10 – 16 января

Мужчина показывал несовершеннолетнему ребёнку непристойные фотографии

В Кандалакше суд рассмотрел уголовное дело в отношении педагога-преподавателя. Он обвинялся в совершении развратных действий без применения насилия в отношении ребёнка, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста. Об этом сообщили в пресс-службе Кандалакшского районного суда.

Установлено, что мужчина наблюдал за детьми, которые играли на детской площадке, а затем решил познакомиться с одним из них. Он разговорился с ребёнком, узнал его возраст, а затем начал показывать на телефоне непристойные изображения. Ребёнок убежал от навязчивого взрослого и сообщил об этом родителям, которые затем обратились в полицию.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. При этом ранее в отношении кандалакшанина уже проводилась проверка процессуальная проверка по сообщению о совершении развратных и иных действий сексуального характера. В связи с этим суд назначил ему дополнительное наказание в виде десяти лет лишения права заниматься педагогической и трудовой деятельностью, связанной с воспитанием, образованием, развитием несовершеннолетних, организацией их отдыха и оздоровления, с ограничением свободы на срок один год. Приговор вступил в законную силу.

Ранее “Би-порт” сообщал, что в Мурманске был задержал тренер по карате, который совершал развратные действия в отношении ученицы.

Лента новостей