16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:29 Среда 25 мая 2022

Мошенники убедили пенсионерку из Зеленоборска оформить кредит и перевести им деньги

12:38 – 16 января

Злоумышленники даже вызвали северянке такси до Кандалакши

В полицию Зеленоборского поступила информация от местной пенсионерки. Она сообщила о том, что лишилась 100 тысяч рублей.

В ходе беседы с полицейскими 60-летняя северянка сообщила, что ей позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудницей банка и заявила о попытке оформления кредита злоумышленниками. Мошенница убедила северянку, что необходимо самой оформить кредит и оправить деньги на "безопасный счёт", чтобы с ними ничего не случилось.

Пожилая жительница Зеленоборского сообщила злоумышленнице, что отделение банка находится в районном центре и тогда мошенница вызвала такси. Пенсионерка приехала в Кандалакшу, пошла в банк, оформила кредит на 100 тысяч рублей, обналичила деньги и перевела их мошеннице.

После того, как деньги были отправлены, номера "сотрудников банка" оказались заблокированными. Северянка поняла, что стала жертвой мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". Пенсионерка призналась, что слышала о подобных схемах из СМИ, но некоторое время была в замешательстве и все равно поверила звонившей.

Лента новостей