16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:11 Пятница 27 мая 2022

Скрывающегося алиментщика из Мончегорска поймали за рулем автомобиля в Мурманске

11:51 – 17 января

Сумма задолженности составляла 700 тысяч рублей

На одной из дорог Мурманска госавтоинспекторы остановили легковой автомобиль для проверки документов. Выяснилось, что за рулем находился скрывающийся от приставов житель Мончегорска.

Северянин находился в розыске за неуплату алиментов. Как рассказали в региональном УФССП, он умело скрывал свое существование: по адресу регистрации не проживал, с родственниками не общался, работал неофициально. При этом его долг за все время успел вырасти до 700 тысяч рублей.

Приставы выяснили, что у должника имеется водительское удостоверение. Чтобы побудить мужчину к выплате алиментов было вынесено постановление о временном ограничении на управление транспортным средством. Инспекторы ГИБДД так и определили, что перед ним должник - в базе данных эта информация отобразилась. На водителя был составлен административный протокол.

Жителю Мончегорска пришлось посетить отделение судебных приставов. Ему объяснили, что пока он не оплатит задолженность, управлять автомобилем он не сможет. Сейчас северянин официально трудоустроился и ежемесячно оплачивает алименты на содержание дочери.

Ранее “Би-порт” сообщал, что в прошлом году в Мурманской области судебные приставы 78,7 тысячи постановлений об ограничении права выезда за пределы страны. Из них около 11% - из-за неуплаты алиментов.

Фото: пресс-служба УФССП по Мурманской области

Лента новостей