16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:51 Пятница 27 мая 2022

Администрацию Кандалакшского района вновь уличили в нарушении законодательства об обращении с животными

9:30 – 18 января

В адрес главы администрации внесено представление

Прокуратура провела проверку деятельности администрации Кандалакшского района и выявила нарушения, касающиеся соблюдения законодательства об ответственном обращении с животными.

В региональном надзорном органе объясняют, что согласно правилам благоустройства Кандалакши собака без намордника и поводка может находиться только на разрешенных для свободного выгула площадках, учебно-дрессированных или специально оборудованных площадках.

При этом такие территории должны определять органы местного самоуправления, администрация и собственники земельных участков по согласованию с специалистами.

"Вместе с тем, нормативный правовой акт, утверждающий перечень мест для выгула домашних животных на территории Кандалакшского района, не разработан и не утвержден", - отмечают в прокуратуре Мурманской области.

В адрес главы администрации Кандалакшского района внесено представление об устранении нарушений. Рассмотрение акта прокурорского реагирования контролирует городская прокуратура.

Напомним, в декабре 2021 года, администрацию Кандалакшского района обвиняли в отсутствии на официальном сайте сведений о приютах и тех, кто осуществляет отлов бездомных животных.

Лента новостей