16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:51 Пятница 27 мая 2022

Памятную доску ветерану органов прокуратуры открыли в Кандалакше

11:02 – 19 января

Евгений Фабрициев 42 года посвятил прокурорской работе

Торжественное открытие мемориальной доски, посвященной ветерану органов прокуратуры Евгению Фабрициеву, прошло в Кандалакше. Мероприятие состоялось в день 300-летия российской прокуратуры.

Евгений Фабрициев родился 17 декабря 1929 года в Кандалакше. После окончания Ленинградского юридического института он стал народным следователем в Кандалакшском районе, а спустя восемь лет был назначен старшим следователем прокуратуры Кандалакши.

“В трудовой книжке у Евгения Фабрициева имелась единственная запись о месте работы – прокуратура Мурманской области. 42 года своей жизни он отдал прокурорской работе”, – отметили в прокуратуре региона.

За свою службу Фабрициев получил почетные грамоты и благодарности Генерального прокурора СССР, прокурора РСФСР и Мурманской области. Почетную грамоту Центрального Комитета ВЛКСМ он получил за коммунистическое воспитание молодежи. В 1982 году Евгения наградили медалью “За трудовую доблесть”, а в 1993 году – нагрудным знаком “Почетный работник прокуратуры”.

За вклад в обеспечение верховенства закона, защиту прав и свобод человека и гражданина на территории Кандалакшского района прокурор Кандалакши Владимир Лоскутов и глава района Ярослав Шалагин, а также родственники ветерана открыли памятную доску, размещенную на доме №79 на улице Первомайская.

На открытии вдова Татьяна Фабрициева и сын Михаил поблагодарили органы прокуратуры за значимое для них и города событие.

Лента новостей