16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:05 Суббота 21 мая 2022

Алиментщик из Мурманска уклонялся от обязательных работ и попал под арест

11:54 – 19 января

После 15 суток ареста ему придётся отработать 100 часов обязательных работ

В Мурманске местному жителю назначили административный арест за уклонение от обязательных работ. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления Федеральной службы судебных приставов.

Установлено, что мурманчанин не платил алименты на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Исполнительное производство о взыскании с мужчины денег находилось в отделении судебных приставов.

Мужчина знал о решении суда и игнорировал предупреждения пристава о последствиях неисполнения решения. За это на него завели протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".

Суд признал алиментщика виновным и назначил ему 100 часов обязательных работ. При этом мужчина отказался отрабатывать часы. За это на него завели дело по статье КоАП РФ "Уклонение от отбывания обязательных работ" и дали 15 суток ареста.

Северянин отправился отбывать наказание прямо из зала суда. После освобождения ему придётся отработать 100 часов обязательных работ.

Лента новостей