16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:55 Понедельник 23 мая 2022

Дворы от снега в Заполярье чистят сотрудники и техника крупных компаний

10:24 – 20 января

Борьба с последствиями стихии продолжается

В муниципалитетах Мурманской области продолжается уборка дворов после снегопадов. К работам подключились крупные компании и организации.

Как отметил вице-губернатор Юрий Сердечкин, из 2300 дворов после воскресных снегопадов 2000 были в ненадлежащем состоянии. На просьбу о содействии откликнулись в проекте "Новатэка" - Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений. Они направили более 70 человек на уборку Мурманска и предоставили спецтехнику для ЗАТО Александровска. Помощь оказывают тепло- и водоснабжающие организации, а также десантники авиалесоохраны. Кроме того, проводятся субботники с участием сотрудников различных ведомств, органов местного самоуправления и организаций.

За вторник к уборке снега улиц и дворов было привлечено более 200 единиц техники. Они очистили около 500 дворов. За ночь среды хозяйственными службами вывезено более 10 тысяч кубометров снега.

Одним из важных вопросов остаётся вывоз мусора. В понедельник ТКО не вывозились со 190 площадок из 870, во вторник - со 120, а в среду уже с 70 площадок.

По словам Юрия Сердечкина, в отношении управляющих компаний, которые не обеспечили вовремя уборку придомовых территорий, будет проводиться серьезная работа совместно с прокуратурой.

Напомним, режим повышенной готовности действует в Мурманске, Североморске, Александровске и ряде муниципалитетов.

Лента новостей