16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:43 Суббота 28 мая 2022

Драка из-за парковочного места в Мурманске завершилась колонией

14:32 – 21 января

Мужчина обезобразил лицо оппоненту

В Мурманске суд вынес приговор местному жителю, который обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Мужчина обезобразил лицо соседу из-за парковочного места.

Как сообщили в Октябрьском районном суде, в феврале 2020 года осужденный поссорился с другим мужчиной из-за парковочного места у дома. Разбирательства переросли в избиения. Злоумышленник нанёс оппоненту не менее двух ударов ногой в область головы.

Медики зафиксировали у пострадавшего тупую травму левой окологлазничной области и левого глаза, с остротой зрения левого глаза "0", ушиб внутренней прямой мышцы левого газа, перелом стенки левой глазницы и другие повреждения. Теперь у мужчины наблюдаются асимметрия лица и нарушение мимики, что вызвало стойкую утрату общей нетрудоспособности не менее чем на одну треть. Он до сих пор проходит лечение.

Осужденный заявил, что первый потерпевший получил такие повреждения от падения на землю и у него отсутствовал умысел на причинение тяжкого вреда здоровью.

Суд признал мурманчанина виновным и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск о возмещении компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Лента новостей