16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:57 Пятница 27 мая 2022

Недостроенный многоквартирный дом в Кандалакше требуют продать

16:28 – 21 января

Строительная готовность объекта составляет всего 31%

Министерство имущественных отношений Мурманской области обратилось в Арбитражный суд с требованием продать с помощью публичных торгов недостроенный дом на улице Спекова в Кандалакше.

Ответчиком по делу является "Мурманскпромстрой". В обосновании иска специалисты министерства указали, что общество является собственником объекта незавершенного строительства. Степень готовности дома составляет 31%.

Уточняется, что участок под недостроенным зданием муниципальный и был предоставлен обществу в аренду для завершения строительства с 2017 по 2020 годы. В силу закона общество может всего лишь раз заключать договор аренды без торгов для завершения строительства.

Стоит вспомнить, что заняться зданием собирались еще в 2019 году. Этот недострой волновал местных жителей: забор вокруг него был сломан, доступ в здание получили дети. Это могло привести к разным непредвиденным обстоятельствам. Действовавший в то время глава Кандалакшского района Михаил Павлов сообщал в соцсетях, что дом будут достраивать.

“Работы должны начаться в следующем году, в этом году здание будут проектировать. На этой неделе руководитель компании пообещал восстановить ограждение, перекрыв свободный доступ на площадку”, - писал Павлов.

Однако строительство многоэтажного здания так и не завершилось по сей день. В связи с этим и с тем, что срок договора истек, министерство имущественных отношений и обратилось в суд. Обществу запретили совершать сделки, влекущие переход права собственности на спорный объект и запрета уполномоченному органу совершать регистрацию таких сделок. Судебное заседание по делу запланировано на середину февраля.

Лента новостей